グー先生のお料理
うちのわいんの師匠の仕事の関係で、料理研究家のグー先生(林幸子先生)のアトリエに
私もお邪魔して、しっかりおいしいご飯をごちそうになってきました^^
まず、スパークリングのおつまみに出してくださったのが、玉ねぎのパイ。
うまい!玉ねぎが甘くておいしい。でも他に何かコクのあるかくし味が・・・ん~??
グー先生、なんと塩辛を入れていたのです。これはなかなかいけます。
そしてメインはこちら。まず、きれいに盛ってあるごぼうの山。
そして、沖縄のアグー豚です。純血に近いアグー豚をお取り寄せしているそうです。
濃いお出汁でたっぷりのごぼうを入れてアグー豚をしゃぶしゃぶしながらいただきます。
はじめはそのままで。そして、ゆず胡椒またはトリュフ入り塩をお好みで。超おいしい~♪
最後にラーメンでしめて、大満足です。
ここでやめても十分なのに、グー先生の手打ちの蕎麦があるというじゃないですか。
遠慮なくいただいてしまいました。お店にだしてもおかしくないぐらいの歯ごたえ、風味です。
何でもおいしいものを作ってしまうのはさすが・・プロです。
今回、合わせたワインはこちら。
私もお邪魔して、しっかりおいしいご飯をごちそうになってきました^^
まず、スパークリングのおつまみに出してくださったのが、玉ねぎのパイ。
うまい!玉ねぎが甘くておいしい。でも他に何かコクのあるかくし味が・・・ん~??
グー先生、なんと塩辛を入れていたのです。これはなかなかいけます。
そしてメインはこちら。まず、きれいに盛ってあるごぼうの山。
そして、沖縄のアグー豚です。純血に近いアグー豚をお取り寄せしているそうです。
濃いお出汁でたっぷりのごぼうを入れてアグー豚をしゃぶしゃぶしながらいただきます。
はじめはそのままで。そして、ゆず胡椒またはトリュフ入り塩をお好みで。超おいしい~♪
最後にラーメンでしめて、大満足です。
ここでやめても十分なのに、グー先生の手打ちの蕎麦があるというじゃないですか。
遠慮なくいただいてしまいました。お店にだしてもおかしくないぐらいの歯ごたえ、風味です。
何でもおいしいものを作ってしまうのはさすが・・プロです。
今回、合わせたワインはこちら。
by memefiesta
| 2009-04-13 01:12
| グルメ・お店