サンフランシスコの旅 SF市内編4
サンフランシスコ国際空港に到着が午前10時すぎ。お昼頃チェックインして、
フィッシャーマンズワーフまでくると、ちょうどお腹もすいてくるタイミングです。
シーフードにしようかな~、クラムチャウダーにしようかな~と迷っていると
ちょうど老舗ベーカリー BOUDIN(ボウディン)がありました。クラムチャウダーに決定!
フランス系移民だったボウディン一家がはじめたベーカリーで150年以上の歴史があるそう。
サワードゥブレッドが有名です。クラムチャウダーも大きなサワーブレッドの中に入ってきます。
外からはパンを作っているところが見えます。エビ形のパン等あって子供も楽しめます。
迷ったシーフードのお店は、一か所に何件も並んでいて、カニやエビや貝類などいろいろ。
シンプルに蒸してあるものや、から揚げなど、食べやすいようにカップに入っていて
スナック感覚でテイクアウトできるようになっています。
こちらもとてもおいしそう~でした。
フィッシャーマンズワーフまでくると、ちょうどお腹もすいてくるタイミングです。
シーフードにしようかな~、クラムチャウダーにしようかな~と迷っていると
ちょうど老舗ベーカリー BOUDIN(ボウディン)がありました。クラムチャウダーに決定!
フランス系移民だったボウディン一家がはじめたベーカリーで150年以上の歴史があるそう。
サワードゥブレッドが有名です。クラムチャウダーも大きなサワーブレッドの中に入ってきます。
外からはパンを作っているところが見えます。エビ形のパン等あって子供も楽しめます。
迷ったシーフードのお店は、一か所に何件も並んでいて、カニやエビや貝類などいろいろ。
シンプルに蒸してあるものや、から揚げなど、食べやすいようにカップに入っていて
スナック感覚でテイクアウトできるようになっています。
こちらもとてもおいしそう~でした。
by memefiesta
| 2009-03-01 14:10
| 旅 アメリカ